Wir

Öffnungs- und Schließzeiten

Von 6.00 Uhr bis 17.00 Uhr ist unser Hort während der regulären Schulzeit täglich geöffnet.

Im Hort gelten die Weihnachtsferien zwischen den Feiertagen als feste Schließzeiten.
Darüber hinaus finden in jedem Schuljahr zwei pädagogische Tage und ein Tag zur Teamentwicklung statt. Diese Termine werden jeweils zu Beginn eines Schuljahres mit dem Elternrat ausgehandelt und bekanntgegeben.
Räumlichkeiten

Für die Umsetzung des pädagogischen Ansatzes "Offene Arbeit" haben wir ein spezielles Raumprogramm erarbeitet.

Unsere Gruppenzimmer sind Themenzimmer,
welche neben einem Basisangebot für die Gruppe, über ein spezielles Thema verfügen, die nach den Bedürfnissen der Kinder veränderbar sind.
Damit Eltern und Erzieherinnen/ Erzieher wissen
wo sich die Kinder aufhalten, haben wir sogenannte Anmeldetafeln eingeführt. Mit Hilfe von Magneten machen die Kinder so ihren Aufenthaltsort sichtbar.

hort

DAZ  Einrichtung Anzahl der Kinder Unser Team

Seit September 2012 sind in unserer Einrichtung auch DaZ- Schüler
(Deutsch als Zweitsprache).

Im Schuljahr 2020/2021 sind ca. 163 Kinder
der 1.bis 4. Klasse im Hort angemeldet.

besteht aus einer Hortleitung, sechs staatlich anerkannten Erzieherinnen, drei staatlich anerkannten Erziehern, einer koordinierender Fachkraft für Integration, einer Erzieherin in Ausbildung und zusätzliche Unterstützung durch einer FSJ´lerin und einem Praktikanten.

Wir

Unsere Einrichtung ist eine Ausbildungseinrichtung, dafür wurde eine Mitarbeiterin als Praxisanleiterin geschult.

Info Wir Team Konzept Kontakt
Telefax: (0351) 888 92 79